Ropa Vieja

20.02.2012 23:03

Ingredientes:

  • 300 gramos de garbanzos
  • 1 pimiento pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomates pequeños maduros
  • 3 papas medianas
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1/4 de kilo de carne (pollo o ternera)
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo
  • un poco de pimentón
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
  • poca sal

Preparación:

    Primero ponga en la olla la carne, los garbanzos, la zanahoria y una cucharada de aceite de oliva. Añádale suficiente agua para que los ingredientes anteriores queden cubiertos y póngale un poco de sal. Deje que se cocine durante veinticinco minutos. Escurra el cocido y resérvelo.

    Segundo pele las papas, lávelas, píquelas en cuadraditos, fríalas en una sartén con el aceite de oliva y resérvelas.

    Tercero pele un diente de ajo y en la misma sartén con un poco de aceite dore el diente de ajo y añada los garbanzos para dorarlos también. Resérvelos, por otro lado.

    Cuarto pele la cebolla y el diente de ajo restante. Lave estos ingredientes y el pimiento. Pique la cebolla, el ajo y el pimiento (antes a debido cortarlo y quitarle las semillas). Ponga todos los ingredientes al fuego en un caldero bajo con poco de aceite. Mantega el fuego medio hasta que se sofrían, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.

    Quinto mientras los ingredientes anteriores se sofríen, pele los tomates, lávelos, quítele las semillas, píquelos y añádalos al caldero. Mezcle todos los ingredientes y anádales el pimentón, el perejil, las ramitas de tomillo y la hoja de laurel.

    Añada la carne y las zanahorias, revolviendo antes de añadir los garbanzos y las papas reservadas. Déjelo unos minutos más a fuego medio.